Лестницы

IMG_0215IMG_0213Лестницы из массива дерева на заказ по индивидуальному проекту изготавливаются в Столярной мастерской «ЧАР» из различных ценных пород древесины, таких как дуб, бук, ясень…

Лестница в частном доме является не только необходимым функциональным и конструктивным элементом, но и играет большую роль в дизайне интерьера помещения. От того как спроектирована лестница, из какого материала изготовлена, будет зависеть не только ее удобство для использования, но и какой вид в целом примет интерьер помещения.

Лестницы по конструктивным особенностям разделяются в основном на три вида:

  • Винтовые или спиральные лестницы
  • Маршевые лестницы (одномаршевые, многомаршевые)
  • Лестницы на больцах

Какой вид лестницы использовать при проектировании — это в основном зависит от размеров необходимого пространства и дизайна помещения.

Винтовые лестницы подходят для помещений, где пространство ограничено, они не совсем удобны в использовании, но занимают небольшую часть площади. При грамотном проектировании и подборе материалов винтовая лестница гармонично вписывается в дизайн помещения, становится его неотъемлемой частью и украшением интерьера.

Маршевые лестницы наиболее распространенные, используются в помещениях где достаточно места для ее возведения, они удобны в использовании, бывают одномаршевые, двухмаршевые, многомаршевые, прямые и поворотные, открытые и закрытые. Маршевая лестница изготовленная из ценных пород дерева станет одним из основных привлекательным, конструктивным предметом интерьера помещения.

Лестницы на больцах используют в интерьере помещения где требуется «невесомость», компактность, легкость конструкции. Ступени и ограждения такой лестницы монтируют к стене при помощи больцев.

В Столярной мастерской «ЧАР»  Вы можете заказать лестницу, изготовленную из массива ценных пород дерева по индивидуальному проекту, включающему весь комплекс работ: замер, проектирование, изготовление, монтаж.

Лестница маршевая открытая, массив дуба

Лестница маршевая открытая, массив дуба

Лестница маршевая, поворотная, массив дуба

Лестница маршевая, поворотная, массив дуба